Я столкнулась с невероятной проблемой, которая сулит разрыв отношений с партнером по бизнесу. Назовем его Виктор. Мужчина средних лет. Успешен. Законченный трудоголик. Очень вспыльчив по характеру. Абсолютно не умеет и не хочет контролировать свой гнев. Настолько себя распустил, что унижение и матерное оскорбление своих подчиненных вошло у него в привычку. Как-то беседовать на эту тему с ним не получается.

 Я попробовала просто пообщаться с ним в непринужденной бытовой обстановке и увидела рядом с собой абсолютно другого человека! Достаточно приветлив, мягок, обходителен и вполне спокойно разговаривает на разные темы. Но, вот стоило произнести слово “Работа”, как он резко меняется в лице, становится весь сжатым, как пружина, а голос приобретает истеричные ноты. Кто это? Ведь минуту назад передо мной был другой человек!

  На меня полилась целая лавина каких-то слов и все это было сказано с таким упрямым тоном, что вставить какой-либо звук, жест или интонацию не представлялось возможным. Не говоря уж о том, чтобы высказать свое мнение.

Вот так настолько цепко в человеке закреплен триггер “Работа”.

 

Эффективная работа — суть нашей жизни?

 

  Все же мне удалось в процессе сотрудничества познакомиться с Виктором поближе и узнать его с другой стороны. Да, это очень обеспеченный человек, имеющий крутую машину в несколько миллионов, несколько квартир и еще много чего. В течение жизни его карьера менялась несколько раз. Всегда занимал руководящие должности. И думаете, что он не догадывается, что его подчиненные называют ненормальным и истериком? Только метод воздействия у него один — “подавление криком”.

 

Я, честно говоря, в отчаянии...что же делать? Продолжать партнерские отношения и терпеть крики? Или каким-то образом повлиять на человека?

 

Где эта тонкая грань, когда человек превращается в законченного трудоголика?

 

Вы на стадии заболевания, если:

 

  1. Вы не задумываетесь о результатах труда, а вас поглощает сам процесс работы;
  2. Семья, друзья и непредвиденные обстоятельства у вас вызывают бурю неконтролируемого гнева, если мешают трудовому процессу;
  3. Вы все свое время без остатка посвящаете работе;
  4. Единственное восприятие жизни — это работа;
  5. Вы во всем стремитесь быть первым;
  6. У вас нет личной жизни;
  7. В выходные дни Вы испытываете настоящую “ломку”;
  8. Постоянно огораживаетесь от просьб и желаний своих близких;
  9. Стремитесь, чтобы все было по правилам;
  10. Работа для вас — это определенный “щит” от страха за завтрашний день;
  11. Панически избегаете состояния “ничегонеделания.

 

Как Вы думаете, являетесь ли Вы, либо кто-то из близких трудоголиком?

А на самом деле, настолько ли это плохо?

 

Пишите в комментариях свое мнение.

 

С любовью, Ваша Юлия Амала.